フランス飯屋♪
今日の晩飯は足柄の『フランス飯屋 a・La・山田亭』で♪
腕を振るうのは御年79歳のマスター、20年前まで富士屋ホテルの料理長だったそうです。
定年を機に独立して、この地に店を構え来年で20年………まさに洋食一筋の人生ですね〜。
オススメはハンバーグ、ビーフシチュー、カレーといった定番どころ。普通のメニューが当たり前に美味いのは名店の条件ですよね〜♪
女将さんに勧められるがまま、ハンバーグステーキチーズ焼きをオーダー、柔らかな食感のハンバーグと優しい味のソースが絶妙でしたよ〜。
ちょっとお腹に余裕あったんで、一緒にオムハヤシも注文しちゃいましたσ(^_^;)
富士屋ホテル仕込みの味を街の洋食屋さんの価格で堪能できて、ご夫婦の接客も心地良し、末永く続いて欲しい名店でした♪